• 幻灯片2
  • 幻灯片1
  • 地址:
    重庆市南川区工业园区水江组团中小企业创业园综合楼1楼
    备案号:渝ICP备19009235号
  • 电话:023-68668302
  • 手机:18623086965
  • 传真:023-68668302
  • 联系人:陈先生
  • 邮箱:atx201688@163.com
  • 平流式沉砂池

    时间:2017-08-08 15:43   来源:未知    作者:hatayl    点击:
    一、设备概述
    污水在迁移、流动和汇集过程中不可避免会混入泥砂。污水中的砂如果不预先沉降分离去除,则会影响后续处理设备的运行。最主要的是磨损机泵、堵塞管网,干扰甚至破坏生化处理工艺过程。沉砂池主要用于去除污水中粒径大于0。2mm,密度大于2。65t/立方米的砂粒,以保护管道、阀门等设施免受磨损和阻塞。其工作原理是以重力分离为基础,故应控制沉砂池的进水流速,使得比重大的无机颗粒下沉,而有机悬浮颗粒能够随水流带走。沉砂池主要有平流沉砂池、曝气沉砂池、旋流沉砂池等。现代设计的主要有旋流沉砂池。
    平流式沉砂池是污水处理工艺中物理方法沉砂池的一种,主要作用是去除污水中粒径大于0。2mm,密度大于2。65t/立方米的砂粒,以保护管道、阀门等设施免受磨损和阻塞,其工作原理是以重力分离为基础。平流沉砂池构造简单,处理效果较好,工作稳定,但沉砂中夹杂一些有机物,易于腐化发臭。
     
                                                   二、设计参数
    1、一般按去除相对密度2。65,粒径大于0。2mm的沙粒确定。
    2、沉砂池得座数或分格数不得少于两个,宜按并联系列设计。污水量较小时,一备一用;较大时,同时工作。
    3、设计流量的确定 一般按最大设计流量计算。
    4、最大设计流量时,污水在池内的最大流速为0。3m/s,最小流速为0。15m/s。
    5、最大设计流量时,污水在池内停留时间不少于30s,一般为30~60s。
    6、设计有效水深应不大于1。2m,一般采用0。25~1。0m,每格池宽不宜小于0。6m,超高不宜小于0。3m。
    7、沉砂量的确定 生活污水得沉砂量一般按每人每天0。01~0。02L。
    8、池底坡度一般为0。01~0。02,并可根据除砂设备要求,考虑池底得外形。
  • 电话:023-68668302      手机:18623086965      传真:023-68668302      邮箱:atx201688@163.com      联系人:陈先生
  • 地址:重庆市南川区工业园区水江组团中小企业创业园综合楼1楼      备案号:渝ICP备19009235号