• 幻灯片2
  • 幻灯片1
  • 地址:
    重庆市南川区工业园区水江组团中小企业创业园综合楼1楼
    备案号:渝ICP备19009235号
  • 电话:023-68668302
  • 手机:18623086965
  • 传真:023-68668302
  • 联系人:陈先生
  • 邮箱:atx201688@163.com
  • UASB反应器

    时间:2017-08-08 16:04   来源:未知    作者:hatayl    点击:
    一、设备概述
    UASB反应器废水被尽可能均匀的引入反应器的底部,污水向上通过包含颗粒污泥或絮状污泥的污泥床。厌氧反应发生在废水和污泥颗粒接触的过程。在厌氧状态下产生的沼气(主要是甲烷和二氧化碳)引起了内部的循环,这对于颗粒污泥的形成和维持有利。在污泥层形成的一些气体附着在污泥颗粒上,附着和没有附着的气体向反应器顶部上升。上升到表面的污泥撞击三相反应器气体发射器的底部,引起附着气泡的污泥絮体脱气。气泡释放后污泥颗粒将沉淀到污泥床的表面,附着和没有附着的气体被收集到反应器顶部的三相分离器的集气室。
     
     
    二、设备特点
     
    a、沉降性能良好,不设沉淀池,无需污泥回流;
    b、不填载体,构造简单节省造价;
    c、由于消化产气作用,污泥上浮造成一定的搅拌,因而不需设置搅拌设备;、污泥浓度和有机负荷高,停留时间短。
    d、污泥浓度和有机负荷高,停留时间短。
     
     

    三、UASB反应器主要部件
    (1)、进水分配系统
    配水系统设在反应器低部,其功能主要是把废水均匀的分配到整个反应器,使有机物能在反应区内均匀分布,有利于废水与微生物的充分接触,使反应器能的微生物能够充分获得营养,这样有利于提高反应器容积的利用率。同时进水分配系统还具有搅拌功能。
    (2)、反应区
    反应区是整个反应器的核心部分,包括污泥床和污泥悬浮层区。反应区是培养和富集厌氧微生物的区域,废水在这里与厌氧微生物充分接触,产生强烈的生化反应,使有机物被厌氧菌分解。污泥床位于整个UASB反应器的低部,污泥床具有很高的污泥生物量,其浓度(MLSS)一般为40000~80000 mg/L,甚至可达150000mg/L。
    (3)、三相分离器
    三相分离器的功能是把气体、固体和液体分开,由沉淀区、集气室和气封组成。气体先被分离后进入集气室,然后固液混合液在沉淀区进行分离,下沉的固体靠重力由回流缝返回反应区。三相分离器的效果直接影响着反应器的分离效果。
    (4)、出水系统
    出水系统的作用是将澄清后的废水均匀的收集起来,排出反应器,出水是否均匀对处理效果有很大的影响。
    (5)、排泥系统和沼气收集系统
    排泥系统的作用是定期均匀地排放反应区内的剩余厌氧污泥。沼气系统的作用是用于对反应器反应过程中产生的沼气进行收集。

     
     
     
     
     
     
  • 电话:023-68668302      手机:18623086965      传真:023-68668302      邮箱:atx201688@163.com      联系人:陈先生
  • 地址:重庆市南川区工业园区水江组团中小企业创业园综合楼1楼      备案号:渝ICP备19009235号