• 幻灯片2
  • 幻灯片1
  • 地址:
    重庆市南川区工业园区水江组团中小企业创业园综合楼1楼
    备案号:渝ICP备19009235号
  • 电话:023-68668302
  • 手机:18623086965
  • 传真:023-68668302
  • 联系人:陈先生
  • 邮箱:atx201688@163.com
  • 物理清洗

    时间:2017-08-08 15:21   来源:未知    作者:hatayl    点击:
    一、概述
    物理清洗作业一直是工业及民用领域不可缺少的一个重要行业,一般清洗方法可分为物理清洗和化学清洗两大类,利用力学、热学、声学、光学、电学原理,依靠外来的能量的作用,如机械摩擦、超声波、高压、冲击、紫外线、蒸汽等除去物体表面的污垢成为物理清洗法:依靠化学反应的作用利用化学药品或其他溶剂清除物体表面的称化学清洗法。物理清洗和化学清洗都有其各自的特点,实际应用时应根据被清洗物体的情况和清洗要求进行选择和使用。
        随着经济的发展,对于清洗技术的要求越来越高,随着社会的进步和工业对于设备运转效率和环境保护的要求,化学清洗方法受到很大的限制,当结垢物很厚或堵塞堵死时,不能应用化学清洗:
    1、对于具有多成分的复杂的机械混合物或结垢物,如高分子油脂、石蜡、沥青、聚合沉淀物或焦炭等,化学药剂的选择十分困难,故难以应用化学清洗:
    2、化学药剂对所清洗对象有一定的腐蚀作用,一些重要设备不能用化学清洗
    3、化学清洗作业中的酸碱排放物对环境污染严重:
    4、化学清洗需要大量的酸与缓释剂,特别是大口径管道和大型容器,需要化学药剂数量巨大,清洗成本高:
    5、需要长时间浸泡和循环,清洗效率和清净率低:
    6、对清洗对象形状、材质等选择性过强,如轮船下部船体,甲板,钻井平台,飞机跑道等无法使用化学清洗及循环。
        在科技进步的推动下,近年来清洗技术迅速发展,新的清洗方法,清洗技术不断出现,特别物理清洗方法和技术得到了快速发展和广泛应用。从目前清洗技术统计来看,物理清洗以成为清洗行业的主流。技术先进,快捷,省时,省力。
    二、清洗方法
     物理清洗的方法:高压水射流清洗,水气清洗(空气搅动)、电脉冲清洗、超声波清洗、抛丸清洗(塑料球或橡皮球)、机械刮削等。
      物理清洗(或机械清洗)是在污垢处施加物理作用(如热、搅拌磨擦、研磨、压力、超声波等)而使其脱落。常用的物理清洗方法主要有水汽清洗技术、高压水射流清洗技术、喷丸清洗技术等。
    1、水汽清洗技术
        这种方法的实质是往送人设备的水流中注人压缩空气,用水和空气的混合流去除污垢川。该法较适于管道的清洗,对表面形状复杂的设备的清洗不够均匀。
    2、高压水射流清洗技术
        高压水射流技术是用高压泵打出高压水,通过喷咀把高压低流速的水转化成低压高流速的水射流,正向或切向冲击被清洗表面,将结垢物剥离。它具有无腐蚀、无污染、节能以及高效快捷等优点,应用广泛。
     高压水射流清洗是利用经设备增压系统加压的水由喷头射出形成高速水射流,这种水射流有很高的冲击和剥削能力,可将管壁上的结垢、金属氧化物和其他附着物清除,清洗质量很好。
      高压水射流清洗技术有如下优点:应用范围广,不但可以对管道进行清洗,还可以用于工业设备(如换热器、锅炉、塔、储罐等)的清洗;对管道设备无腐蚀,不污染环境,产生的污水易于处理。昌九公司引进德国URACA公司高压水射流清洗设备,其卓越的性能以及良好的清洗效果受到广大客户的青睐。
    3、   喷丸清洗技术
         用高压水或压缩空气作介质,依靠高速运动的弹丸撞击器壁表面而使垢层脱落。弹丸一般用塑料制成。喷丸技术是一种表面处理技术,其优点在于喷丸机工作时没有灰尘,不污染水和空气,工件表面也不会引起化学反应喷丸清洗技术是对钢材表面进行大面积清理最有效的方法,广泛应用于钢构件,大型船体和罐体的表面处理以及管道内壁的清洗。
    三、物理清洗应用
    物理清洗,许多情况下采用的是干式清洗,不存在废水处理的难题,即使利用永的冲刷喷射作用的高压冲洗,曲于排放水中-不存在难处理的化学试剂,也是较容易处理的。相比之下,物理清洗对环境的污染,对工人的健康损害都较小,而且物理清洗对清洗物基体没有腐蚀破坏作用。
    不需要任何化学类的清洗剂;不需要停炉、停产清洗,而是在锅炉正常使用中进行自然清洗;除垢效果达到并超过化学清洗法。有些“死角”处化学清洗法难以清除的,物理清洗法可以除净;不使用任何化学清洗剂,锅炉的金属表面不会不受到腐蚀性物质的侵蚀,可延长锅炉的使用寿命;在清洗过程中,无需用大量水来冲洗,没有任何清洗废水排放,不会对环境造成污染;清洗人员在操作过程中不会影响身体健康;清洗成本低,除了设备和操作人员以外,几乎没有其他成本支出,而设备则可多次连续使用。
    四、清洗设备配备
    高压水射流清洗机70mpa/120mpa/150mpa/250 mpa压力近30台、循环清洗泵各种流量、各种进口国产高精清洗设备若干台套。

    150MPA高压清洗机组

    250MPA高压清洗机组
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  • 电话:023-68668302      手机:18623086965      传真:023-68668302      邮箱:atx201688@163.com      联系人:陈先生
  • 地址:重庆市南川区工业园区水江组团中小企业创业园综合楼1楼      备案号:渝ICP备19009235号